Сомкнут глаза безумные огни

         
Сомкнут глаза безумные огни.
Леса под слоем пепельного снега.
И запах гари, как из-под земли,
Смешается с одышкой злого бега.

Разбудит мой пожар вулкан Помпеи,
Тень Атлантиды позовёт со дна.
Внесут на блюде золотом лакеи
Кость ворона под вещим прахом сна.

В шкатулку спрячу ужасы Пандоры,
Хоть в мире будут тысячи ключей.
Печаль накроет витражи собора,
Который смоют волны всех морей.

Вступая в вечность, встретимся нескоро.
Среди десятков тысяч тёмных лет
Останусь тайной музыкой минора,
Чтоб не меня заметил белый свет.


Рецензии