Мне прислало письмо...

Мне прислало письмо
Ушедшее тёплое лето,
Чтоб чаще смотрел я в окно,
Залитое солнечным светом.

Чтоб помнил, не пропустил,
Грядущее возвращенье.
И лист я зелёный хранил,
Как память о прошлом цветении.

Осенние жёлтые дни.
Пришедшее чувство тревоги.
Ведь, будут во время зимы
Снегами покрыты дороги.

Застынут они, зазвенят
Блестящими синими льдами.
Не смогут они напугать
Весну, не пустить холодами.

Она мне в окно постучит
Забытыми льдинками света.
Теплом голубым передаст
Привет от прошедшего лета.

Чтоб помнил, не пропустил,
Грядущее возвращенье.
И лист я зелёный хранил,
Как память о прошлом цветении.

Его я храню, как письмо,
Ушедшего тёплого лета.
Приносит он в душу тепло
И яркого летнего света.

18 сентября 2013 г.

            *   *   *


Рецензии
Человеку всегда чего-то не хватает, зимою-лета. Самое интересное, летом устаём от жары, а осенью, чуть похолодает, мечтаем о тёплом лете.
Виктор, если не ошибаюсь, мне показалась сентиментальность в том стихотворении.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   21.04.2019 21:44     Заявить о нарушении
Так и есть - сентиментальность.

Да, всегда чего-то ждём и дни торопим. А потом думаем, как бы их замедлить.

Виктор Николаевич Евдокимов   22.04.2019 07:33   Заявить о нарушении