Себе на голову...

       Ведь когда-то в век железный
       мы вошли, как в райский сад.
       Оказалось - копья, стрелы,
       пушки, танки - это ж ад.

       Мы пошли гораздо дальше
       и придумали теперь
       электронный рай и даже,
       приоткрыли цифрам дверь.

       Не нужны большие числа,
       единицы и нули
       нам заменят гибкость мысли,
       интуиции прилив.

       Интеллект в железки вкручен;
       и когда придёшь к врачу
       он тебя не будет слушать -
       просканирует чуть-чуть.

       И зажжется красным светом
       лампа-глаз в его башке
       электронной, где отметят:
       от больного пользы нет.

       Цифровая экспертиза
       скажет: всё... иди в расход.
       Как живётся вам под игом
       металлических мозгов?
      

 


Рецензии
Хорошее и интересное стихотворение!

Растон   17.11.2018 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Пишите и изучайте лучшую мировую поэзию и у Вас всё получится. С теплом.

Александр Арапов   17.11.2018 22:37   Заявить о нарушении