День двенадцатый

Вселенная… Я часть твоя…
Еще верней сказать, частица.
Я микрокосм и жизнь моя  -
В огромной книге  - лишь страница.

Да, пусть страница, но она
Читается особым шифром.
Ведь это целая судьба  -
 Раскрыть   слегка сумеют цифры.

Не  так легко меня читать,
Хоть я живу довольно просто.
Не всякий сможет разгадать,
Что мне предсказывают звезды.

Важнее самому понять,
Зачем на Божий  свет приходишь.
Не просто пить и есть, и спать….
Нужна ль  в дороге этой  роскошь?

Всю нашу жизнь понять, принять,
Суметь очароваться ею.
А что прошло - мне жаль, не жаль?
Довольна  ли  судьбой своею?

Благодарю отца и мать,
Причастных к моему рождению.
У Господа, чтоб  жить-дерзать,
Я вновь прошу благословения.

Благодарю своих родных,
За их заботу и  внимание.
Благодарю друзей моих
За  нашей дружбы содержание.

И ангел Ломадор  спешит,
Чтобы наполнить смыслом новым,
Пространства новые  дарИт,
Возможности  работы  словом.

Вселенная… Я часть твоя…
Частица твоей  тайны  Вечной …
Вселенная. Ты жизнь моя.
Ты жизнь моя.  И  бесконечность.

2018


Рецензии
Здравствуйте, Света! Поистине философское стихотворение. В какие-то моменты, наверно, почти каждого посещает мысль: "Кто ты есть?", "Для чего ты есть?" Очень понравился и стих, и тема. С уважением. Лариса.

Лариса Романова 3   01.04.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Действительно, чем старше становимся, тем больше размышляем!

С добрыми пожеланиями,

Светлана Шишулина Есик   02.04.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.