Кружева, кружева выткал старый паук...

Кружева, кружева выткал старый паук.
В темноте, серебро, собран им белый пух –
В нити был заплетён голубой лунный свет.
Он ушёл навсегда. Не вернётся. Нет, нет.

В темноте, в тишине, светит тонкий узор.
В нитях тонких струится, полыхает костёр.
Сквозь окно, на стене, на полу, в зеркалах –
Лица, тени, фигуры – все по кругу в рядах.

Паука давно нет, но как память о нём
По ночам вижу свет, голубой, за окном.
Он был старый, седой. Нить дрожала, когда
Он сиянье ловил – будто в искрах вода.

По узорам хожу, по ветвям тонким, я.
Будто в нити, паук заплетает меня.
Будто что-то в меня, неземное, идёт.
Свет струится по коже, неоном плывёт.

Лапы, лапы его, среди звёздных лучей.
Собирает он их и сплетает сильней.
Паутина его – голубой свет луны.
Зацепил он его за угол стены.

Паука давно нет, но как память о нём
По ночам вижу свет, голубой, за окном.
Он недолго здесь жил, но остались лучи –
Ночью вспомни его – под луной помолчи.

13 июля 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Сколько загадочного в сорняках и паучьем узоре! Желаю Вам успехов, сколько необычного в Ваших
стихах. Желаю счастья Юлия.

Юлия Алещенкова   11.10.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Мне это стихотворение тоже нравится. Оно было опубликовано в газете.

Вдохновения Вам и удачи во всех ваших делах.
С большим к Вам уважением.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   12.10.2021 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.