Прибируха

То ли в замке, то ли в храме есть таинственный отсек.
Там сидит одна девица может год, а может век.
То в окошко, а то в щелку, а то в зеркало глядит.
То вонзить свои иголки в куклу Вуду норовит.
То лепечет очень странно про амбары и мороз.
То ей кажется, что шрамы на спине ее от роз.
То вишневые улыбки, то в руке ее огонь…
Меж тем замок зарастает — запустение и вонь.

Где тот милый, что захочет ее девичьей красы?
Где тот рыцарь, что прискочет на кобыле сквозь часы?
Все сидит она в подполье, жизнь мечтая изменить.
И пытается  тихонько людям в жизни  досадить.
Ей не верится, что люди могут искренними быть.
Сомневается, что люди ее могут позабыть.

Да, порой, и вспоминают, в размышлениях  о том,
чтобы счастье не терялось, не покинуло их дом.
Ох, девица, ты девица — скоро сгинешь на века.
Из окошка ли, из мыслей — улетишь наверняка.

11.11.2018


Рецензии