Ветрами душу причесав

Ветрами душу причесав,
Развесил осени эскизы.
А ноябрю сказал я сам,
Что не желаю быть прилизан.

Пусть треплет волосы мои,
Холодный ветер, беспардонный.
Известно только лишь двоим,
Что я безумный и влюблённый.

И вот, в безумии своём,
Не отдаю себе отчёта.
И состояние моё,
Мне неприятно, до икоты.

Мне неприятно потому,
Не стал бессилен, безнадёжен.
Не подойду, не обниму,
А я обнять был осень должен.

Признаться осени в любви,
Я признавался ей нередко.
И взгляд осенний я ловил,
Как будто выстрел, самый меткий.

И мой лирический настрой,
Суровый ветер растревожил.
И ощущая не покой,
В себе я чувство преумножил.

И я сумел её принять,
В обличье пасмурном и сером.
И стала осень для меня,
Болящим, обнажённым нервом.



     *     *     *


Рецензии
Очень хорошо, Александр!

Лариса Глушкова   15.02.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!

Колмаков Александр   17.02.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.