Крыши

Мы привыкаем жить без крыши.
Мы перестали их латать.
Здесь каждый каждого не слышит.
О многом можно лишь мечтать.


На Думу буря налетела
И посрывала "крыши" враз.
У них "работа закипела".
Что же придумать под указ?

Налог на воздух, на угодья,
На то что пахнет и растёт.
Те, что без"крыш", схватив поводья
Рванули с места и вперёд.

Пенсионеры в поле зренья-
Не рановато ль отдыхать?
И не считаясь с чьим-то мненьем,
Сказали - надо им "пахать".

Бензин пусть будет подороже-
От пробок в городе беда.
Да и со всеми надо строже
Так им сказали господа.

А может быть налог на роскошь?
-Ребят прошу не обижать.
Вот, натерпелись они в прошлом,
Так пусть берут чего хотят.

Да, посрывало всё же крыши,
Гуляет ветер в голове...
А нас когда-нибудь услышат,
Если не эти, может те?


Рецензии
Актуальное,ещё много чего наворотили безкрышные власти!👏🌷

Майя Расказова   04.02.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Майя

Виктор Тарабурин 2   04.02.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.