Кровь красная у всех как ни криви

Кровь красная у всех как ни криви,
И голубой кичится только буйство.
Самопиар - из кошек  пылко  в львы,
Чтоб возвестить о титулах Анжуйских!

В ком дух рожден возвышенным, порой
Одет в простые скромные одежды.
Она сияет нежно чистотой
И не боится убыли и тлена.

Порода жжёт огнём в его глазах,
И стать в походке-"королевский выход!"
Придворных нет, ни царства, ни кола
Но то, что есть, воистину превыше.

Ушло былое, но не  этот взгляд!
Ген в крови брОдит, незабвенной верой,
И эти коды нужно прочитать,
Отбросив все иллюзии и меры.

Таким блага с рождения не даны
Вся  жизнь их  поиск внутренних вселенных.
Зов крови и восторженной любви,
Диктует о его предназначении.

И тому кто сумеет  к нему подойти
И заслужит взаимности  с честью.
Откроются светом иные  миры            
И душевных богатсв кладовые несметные.

И тогда заиграет великая кровь,
Возвестив о пути во спасение.
Кто он король, королева, Христос?
Разницы нет, он приходит  знамением!

В каждом движении,  в взмахе ресниц,
Тайны прописаны гербовым вензелем.
Кто глотнёт эту кровь никогда уже вновь
Прежней жизни не станет приверженцем.

Тот кто принят им будет, тот будет люлюбим
По царски с  божественной щедростью.
Вспоминая насколько  он был уязвим
Но обрёл силу крови безбрежную.


Рецензии