Ландыш

Мама циннии сажала
В цветнике, где ландыш рос.
Раньше здесь не замечала,
Ветер из лесу занес.

Вряд ли ландыш приживется,
Любит влагу он и тень,
А на клумбу светит солнце
Не полдня, а целый день.

Стебель толстый, с розовинкой
Вынес два уже листка,
И глядят из сердцевинки
Цветы зелены пока.

Ждали, расцветет покуда,
Клумба - вовсе ведь не лес.
Дождались! Какое чудо!
Запах несся до небес.


Рецензии