Себе сам судьбу искал

Там не гнали, здесь не звали,
Мир не бил и не ласкал.
То веселье, то печали,
В нём себе я, сам искал.

Загуляю, загуляю,
Я обычный, я не свят.
То найду, то потеряю,
Не всегда дням новым рад.

Утро тяжкое с похмелья,
Знал и жаждой был томим.
И скучал не от безделья,
А от дел пустых как дым.

Был берёзы ствол шершавым,
Белым, в рябинках ветвей.
Нет на буйный нрав управы,
У врагов и у друзей.

Там не гнали, здесь не звали,
Перемен ветра в пути.
Всё сломали и в завале,
Мы застряли, не пройти.......
  Марковцев Ю.


Рецензии