Та ещё сказка

Жил-был в свете царь Алтан,
был главой союзных стран.
И, конечно, вкруг царя -
тридцать три богатыря,
в думе все они сидели,
с виду, вроде бы, не зря.
Царь был вдов, немолодой,
водкой сплин лечил он свой,
клан бояр гнал медовуху –
лёгкий бизнес и простой.
Но однажды царь Алтан
змия супротив восстал
и сказал своим министрам,
мол женюсь, семью создам…
И министры напряглись,
думу думать собрались:
как Алтану строить козни
и сказать невестам – брысь.
Царь с женитьбой не тянул -
взял красивую жену
из соседня региона,
и привёз в свою страну.
А когда пришла весна,
тут алтанша понесла.
Как родился алтаненок,
враз по швам пошла казна.
Очень дорог был сынок -
мамок, нянек целый блок,
поваров и гувернеров
штат набит, что твой мешок.
Что тут царь поделать мог,
Если так реал жесток?
Наложить побольше втрое
на бояр пришлось налог.
Коррумпированный клан
разработал хитрый план -
извести царицу с чадом -
посадить в древесный жбан,
бросить в море-окиян.
В силу нескольких причин,
этой кучке злых мужчин
к эго государя проще
было подобрать ключи.
Царь был несколько ревнив,
чуть чего, так нервный срыв,
и ему небезразлично,
что там скажет коллектив.
Коллектив об этом знал,
и царя в руках держал.
Бдительность чуть-чуть ослабишь –
выпадет из рук вожжа…
Был, как раз весной, приём –
встреча с чьим-то там послом.
Это очень даже кстати,
обернуть событье злом.
Мол, туземный тот посол,
под царицын лез подол…
(Ой, простите, Бога ради)
Разве это не позор???
И Алтану донесли,
будто пришлые послы
умыкнули мать и сына
и в загранку увезли.
На кого царю пенять?
Нету дыма без огня.
И пришлось без оговорок
эту версию принять…
Разрешились все дела…
Что возьмёшь с того посла?
Не отсудишь алиментов,
только уши от осла.


Рецензии
Ой! Не могу! Умора! Обхохоталась!
Спасибо за веселый стих!

Антонина Орлова 2   27.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
Ай, спасибо! Рада, что доставила Вам пару весёлых минут!)))

Еленач   30.11.2018 21:57   Заявить о нарушении