Чудесных мгновений окно!

Бывает в осеннюю скуку,
Чудесных мгновений окно!
Обнимешь родную супругу,
И спрячешь листок под сукно!

И солнышко будто пригреет,
И станет на сердце тепло!
Все думы плохие развеет,
И радость осветит лицо!

Поднимется облачко выше
И спрячется в небе своём!
И дождик ударит по крыше
Под тёплым грибным ветерком!

Наполнит дорожные лужи
Водой, как парным молоком!
И детскую память закружит;
По ним пробежит, босиком!

Коротким, но чудным мгновеньем,
Я осенью был одарён!
Люблю я её с  упоеньем,
И  сердцем хранить обречён!

         12.11.2018 год
          21.07


Рецензии