Воды Северной Двины

 

На теплоходе прошлым летом
мы плыли с барышней одной,
сперва любуясь с ней луной,
а позже - девственным рассветом.

Читал стихи я даме той,
взахлёб, на палубе холодной.
Она представилась свободной
и я был вроде холостой.

Но утром появился вдруг,
очнувшись от питейной спячки,
мужчина в ревностной горячке,
по всем параметрам - супруг.

Он был вооружён хлыстом
и были речи его кратки,
и по итогам быстрой схватки,
я оказался за бортом.

О, как я женщин проклинал
при встрече с Северной Двиною!
С тех пор, я даже под луною,
стихи красоткам не читал.


Рецензии