Что для человека важно...

Что для человека в жизни важно, чтоб
дышать, а значит жить, чтоб любить
и этим миром наслаждаться, значит быть.

Что для человека в жизни нужно, думаю
семья, в ней правдивость однозначно,
если нет, то будет  пустота.

Если разлюбили, не молчите, ради жить,
кого – то, это не семья, значит жить
с обманом для себя, где*то промолчать

Соврать, стыдиться и при этом нагло
изменять, это очень низко, подло, даже
грязно, значит предавать?

Это дом, семью, ведь у каждого при жизни
мать, сердце не должна во лжи «терять».
Как ей быть, если в доме сына счастья нет?

Обман всё переиначил в «балаган», дети
видят всё со стороны, им вольготно жить,
где свобода*кайф, сами по себе.

Где*то презирают мать, что та молчит,
кто*то, может быть отца, тут уж, выгода
сгубила всех и вся.

«Хищники игры» войну ведут, где «бабло»,
свобода, им чихать, кто родил и кто их мать.
Взрослые, должны понять, что друг друга?

Надо уважать, говорить открыто без стыда,
если уж в семью пришла беда, надо всё же
честно обсуждать, чтоб семью не разрушать?

Мир жесток, жестоки мы, дети хладнокровием
полны и порой, идут по головам, не заметив
кто есть, там & а, там родня, то есть их семья.


Рецензии
взаимна любовь редкость: большой труд двух сторон...
уйти из семьи, думаю, не предательство,
если сможешь остаться роднёй...
_____________
плохо всем, когда чужие вместе...

Татьяна Королёва-Манько   14.11.2018 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и своё мнение. Не каждый может отпустить от себя человека, с которым прожито много лет.

Я в своём произведении отражаю предательство, в том случае, когда молчком живут "другой" жизнью, но в семье.

"Если разлюбили, не молчите. Ради жить, кого – то, значит жить «вольготно»?
Избегать, стыдиться, изменять, но при этом жить, молчать. ( как будто ничего не происходит, это значит предавать).
Всего наилучшего. Татиана (Бажта)

Бажта   15.11.2018 14:04   Заявить о нарушении