В своих мирках...

       Люди живут за счёт того, что живут в своём ограниченном мирке.

       Попроси кого-нибудь просто погулять, походить, помолчать или пообщаться, погулять не куда-нибудь, не с целью, не с посещением, а вот так просто, пожелай поговорить с ними не по делу, не конкретно, не по предмету, а открыто, независимо - и сразу же зачем, почему, что? Как правило даже не понимают чего от них хотят - свободы не существует. Каждый считает себя свободным, но в любом таком элементарном действии видно насколько он не свободен. Ну а если понимают - озадачиваются - мне это не нужно, а если тебе нужно, то вот блин, не получается - у меня то-то и то-то, а вот тут - ещё то-то и то-то, прости, дорогой, никак. И завтра никак, и послезавтра никак - не жди. Всегда - никак.
       Реальные приоритеты совсем другие, это приоритеты норки, в которой человек живёт, и он тебе или прямо об этом даст знать или косвенно по голове получишь всё тоже самое - если ты не в моём мирке и в него не вошёл, то чего же хочешь?

       Невозможность жить на открытом просторе. Забвение что такой простор вообще существует, незнание, что существует нечто более настоящее помимо своего мирка.

       И ещё: в этих своих мирках люди очень быстро становятся скотами.


Рецензии