Дятел

Расстучался дятел пестрый,
Бьет и бьет о голый столб.
Высоко, с таким геройством,
Лишь личинок достать чтоб.

Петьке стало любопытно,
Кверху голову задрал.
Голый столб. Откуда сытный
Себе завтрак доставал?

А коснется ненароком
Он опасных проводов?
Видно, знает: они с током
И упасть с них может в ров.

Еще долго бы за дятлом
Петька снизу наблюдал,
Дождь прогнал его, понятно,
Да и дятла дождь прогнал.


Рецензии