Убежим из шумного города

Убежим мы из шумного города
На просторы лесов и полей.
Здесь раскинулись аж на все стороны
Русских изб ручейки деревень.

Здесь легко так и вольно нам дышится,
Воздух свеж и вода в родниках.
Но заброшена стала землица,
Все поля заросли в сорняках.

Раньше было, мы думали временно,
Не могли горожанами стать.
Не пускали людей из деревни,
Как им жить, не могли все решать.

И деревня не стала богатой
С тех далёких нам памятных дней.
Так же люди живут, как когда-то,
Ни зарплат нет, и не трудодней.

Так же пьют в деревнях, так же маются,
В деревнях нет ни кур и ни коз.
Но различия всё не стираются
Хоть давно развалился колосс.

Не нужны нам в деревне жилплощади,
Новой власти видать не с руки.
Молодые работают в городе,
А в деревне одни старики.


Рецензии