Дань отдадим циничной моде

Дань отдадим циничной моде.
Известно нам, что сквозь года
Любовь приходит и уходит,
Как бы ненастье по погоде,
А кушать хочется всегда.

Но если вдруг любовь обманет -
Уйдёт и больше не придёт?
Тогда что с этой жизнью станет?
Живот урчать не перестанет,
Жевать не перестанет рот.

Ведь соловья не кормят басней,
Один не воин в поле чистом.
А мир с харчами так прекрасен!
И аппетит нам не опасен,
Когда живот такой плечистый.

Так и живём с насущным хлебом,
Для живота - животна жизнь.
А где душа? Она под небом,
Её не видно за обедом.
Смотри, дружок, не обожрись!

Любовь уйдя уж не вернётся,
Душа останется пустой.
И сердцу больше не поётся,
Лишь тяжкой болью отзовётся
В живот ушедший разум твой.


Рецензии