О чём поёт ветер?

Говорят - воет ветер.
Не воет, нет, а поёт!
Плачевную песнь поёт!
Видя то, что видит он,
Любой бы из нас завыл.
А он разрывая слезами облака,
О нас скорбно поёт!
Поёт о забытых у обочин жизни,
О бедных земли...
О совести, о жалости,
Которые мы похоронили...
О наглости лжи и злых,
О заболевшей правде и доброте,
Вернее, о немощных носителях их...
О находящихся невинно в узах,
И о воздыханиях их...
О страдальцах, о больных...
О боящихся заступиться,
О забывших своего Творца...
О разрушителях святынь,
О осквернителях стихий,
О губителях матушки земли...

Поёт о сильных земли!
О богатящихся ненасытных,
О жадных и алчных,
О пролитой ими крови,
О стихии шальной,
Бурлящей в их крОви.
О растлителях,
О соблазнителях,
О насилиях в тиши,
О воплях в глуши,
О могилах братских...
Кричит ужаснувшись,
От смеха убийц их.
И от виденного,
Не понимая, что творит,
Забывшись, катится по странам их,
Сметая всё на своём пути...

Но не только о скорбном поёт;
Обычно, когда в настроении,
Приветы шлёт он всем и всему.
Ибо и радость не чужда его нот!
Но в основном,
Радуется радуя других...
Шурша в листве,
В брызгах вод...
Колыхая поля цветов,
Сведя их между собой,
И далеко унеся
Благоухание и семена их...
Играючи неся птиц и
Гоняясь с ними вперегонки...
Очищая небо от облаков,
В особые праздничные дни.
А когда надо, принеся дожди,
Если жители той земли
Его Творца не прогневали!
Рождая радость и благодарность,
В сердцах и на тысячах лиц...
Ещё кротко извиняется
За неосторожность свою,
Утешая обидимых им в зной...

Пой не переставая ветер, пой!
О нас грешных пой,
Да найдём милость
У Творца твоего,
Когда настанет жизни зной...


Рецензии
Проникновенно. Ветер это Вы. И каждый человек кто идет узким путем. Благодарю Господа, брат во Христе!!!!

Ксения Маштарова   30.05.2019 06:46     Заявить о нарушении
К сожалению мы слабые "ветры" ибо не всегда всех перечисленных вспоминаем и тем более не всегда о них плачем... Но подражать Ветру, и быть Странником хоть отчасти тоже благо!
Спаси Вас Бог, сестра Ксения! И мира и Радости Вам о воскресшем Христе Боге нашем!

Иоанн Хачатрян   30.05.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.