Светофор судьбы

Я стою у светофора —
Загорелся красный свет.
На него смотрю с укором —
Светофор молчит в ответ.
А напротив, прямо-прямо,
Вижу, девушка стоит.
Так же перед ней упрямо
Раскалённый диск горит.
Не проносятся машины,
Мы на улице вдвоём.
По неведомой причине
Мы стоим и ждём, и ждём...
Мы стоим уже минуту,
Может, целых пять минут.
Только время почему-то
Не сдвигается ничуть.
Мы уже готовы мчаться
Или, может быть, взлететь,
Чтобы с кем-то повстречаться,
Чтоб куда-нибудь успеть!..
И заветный миг свершился
По велению небес.
Нам зелёный свет включился,
Из небытия воскрес!
Мы пошли судьбе навстречу,
Поравнялись на пути.
И расстались с ней навечно —
Благо есть куда идти.
Ведь судьбу вершить едва ли
Может каждый светофор...
А чего мы так стояли,
Я не понял до сих пор...


Рецензии