Мода проходит

Вот уже мода на осень проходит,
Мода другая приходит – зима.
А во дворах осень – нищенка бродит,
И от красы уж осталась сума.

Как-то увяла она незаметно,
Яркие краски свои растеряв.
Ходит старушкой больною и бледной,
Непостоянен, сварлив её нрав.

То слёзы льёт, нам с утра и до ночи,
То застилает туманом поля,
То вдруг крепчает морозец, и к ночи
Иней искрится, замёрзнет земля.

Утром, глядишь, иней снова растает,
От облаков снова чист небосвод,
Снова лучами нам солнце играет,
Но день недолог, ушёл в горизонт.

Скоро появится зимняя мода,
Новых блестящих одежд кружева.
Снова невестою станет природа,
В белое платье оденет зима.

Осень уйдёт, потихоньку растает,
Будет богатства свои поджидать.
Зелень оденут деревья все в мае,
Чтобы всё осени снова отдать.


Рецензии