После выходных

Никто не любит понедельник,
говорят — тяжёлый день,
даже скажет вам бездельник:
«В понедельник труд? Да лень!»

После выходных невмоготу
с постели подниматься,
«пусть горит тот труд в аду!» —
негативно отзываться.

Думаешь, ну, впрочем, ладно,
понедельник, вторник... вот, среда,
и становится отрадно —
дней проходит череда.

Вот четверг прошёл, и вот
почувствовал нутром
выходные... ** мой рот!
водку жрать иль пить ведром!

А потом уж так циклично
выходные про***ть...
понедельник... непривычно
после выходных вставать!

Макс Котов (С) 12.11.2018


Рецензии