***

Разорвите мне клетку рёбер-
Мне нечем дышать.
Я как будто хожу от грабель и до лезвия ножа
И обратно. Тону, амонитом иду ко дну...
Ведь однажды наступит день,
И я вызрею и рвану?
Я самовскроюсь, как зрелый гигантский чирь,
Мой крик улетит в небеса,
А рёбра раскинуться вширь,
Как крылья огромной птицы, дремавшей на ветке,
А не стальные прутья невольничий клетки,
В которой храню всех своих тараканов, все свои секреты,
И новые ощущения странные-
Спасибо тебе за это.
Ведь однажды я объявляю себя квазаром
И это будет началом моей новой вселенной.
Поверь, я буду уникальным экземпляром
Галактики, текущей внутревенно.
И во время очередного такого прихода родится Бог,
Который будет милостив и к тварям и к парам,
Который пойдет со мной босиком по ночным тротуарам,
Который, как я, свои рёбра раскинуть смог...


Рецензии