сиамское счастье

жизнь никогда не будет прежней,
в мыслях колышется идея отчаливать в невежество,
отчеканивать вежливость и ведовство,
выражать человечью нежность.
лист кленовый сосудистый,
пульсируют подуставшие органы,
курсирует путник, безумствует,
трассы глаз его мимо огромного торга мертвых.
прямо в морги исконных художников,
сыграть партию с невозможностью,
кожу снять, чтобы стать
ближе с предметом влюбленности.
чтобы рядом, как близнецы сиамские,
чтобы надо было скальпелем резать старательно
общих костей да мяса части,
чтобы конфликты превратились в коллапс.
ВЫ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ОН БУДЕТ КРАСНЫЙ?
В ТО, ЧТО РОЗОВЕТЬ ПОСРЕДИ НЕБА БУДЕТ СУТЬ СЧАСТЬЯ?
я к этому не стремился ни разу,
но все мелкие страсти, как и дороги в Кремль,
ведут в израненную китовью пасть.
Я этот пасквиль употреблю как кирасу,
Окунусь в душное пространство,
Чтобы в поте лица сиамского брата расцеловать.


Рецензии