Первый снежок

Снежок лёг белым покрывалом,
Укутав, мирно спящий, городок.
Закончились у осени скандалы,
С зимою,- та ступила на порог.
За дело своё тихо взялся и мороз,-
Теперь на пешеходных не зевай.
Хоть и прихватывает руки, нос,
А в «кто кого быстрее» не играй.
Деревья же в предчувствии обновы,
Что припасла для них природа-мать,
И скоро будут уж красавцы снова,-
Недолго, обнажёнными, им постоять.
                12.11.18


Рецензии