1207. Вурдалак или собака

По периметру осины,
Сыпят жёлтые листы.
Между серой паутины,
Всё надгробья да кресты.

Здесь кладбищенский порядок,
Тишина во все концы.
Потому как ряд за рядом,
Проживают мертвецы.

Мимо этих поселений,
Низок ростом и худой.
То ли Ванька, то ли Веня,
Шёл по темени домой.

Он шептал от страха:"Боже,
Помоги!" Сжимая трость.
Только слышит, кто то гложет,
За могилой ближней кость.

В приступе оцепененья,
Закусив во рту кулак.
"Ну"- подумал Ваня-Веня,
Кости гложет вурдалак.

Наземь путник наш садится,
Давай землю целовать.
Против упыря молиться,
Чтоб не смог его сожрать.

Только вдруг с порывом ветра,
Тучку скинула луна.
Над собою на сто метров,
Озарила путь она.

И увидел с полумрака,
Веня-Ваня ища трость.
То голодная собака,
У надгробья гложет кость.

Но с тех пор наш бедолага,
В это место ни ногой.
Где глодала кость дворняга,
Он обходит стороной.

12.11.2018 год.

По А.С. Пушкину.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Мороз по коже при чтении этого стихотворения. Одно радует, что довелось читать его утром.

Надежда Заветная   10.12.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.