Калейдоскоп одиночества

В ночи мое дыханье, стук часов,
И колыханье старых занавесок.
Портрет жены, сыновняя любовь
И кот, заблудший, как довесок.

Из красных тряпочек букетик роз,
Его б стряхнуть - немного запылился.
Окурков много, стирки воз,
И старый чайник прохудился.

Забытая гитара на стене,
На грифе струны оборвались.
Давно не ходит друг ко мне,
А раньше мы с ним чаще знались.

Листки бумаг, обрывки фраз,
И не дописано стихотворенье.
Пытался дописать его не раз,
Не посещает вдохновенье.

Тоской разменяна любовь,
Печаль поменяна на счастье...
Калейдоскоп из жутких снов
И холод жгучий, как напасти.

Висит тряпицею тоска,
Ломает ветер старенькую ветку.
Патрона два, ствол у виска -
Играю в «русскую рулетку».

               


Рецензии