Нужная книга

Если грусть одолела уж вас.
Настроенье упало до плинтуса.
В руки Книгу Рекордов Гиннеса,
вы возьмите... И тот же час,
рассмеётесь пожалуй до слёз.
Расхохочетесь над рекордами.
Кто-то ж пишет это всерьёз.
Надо ж быть
          вот такими упёртыми.
Чтоб фиксировать достижения,
что обычно всеми скрываются.
Ну, икать... до изнеможения.
Чем уж только ни занимаются.
Кто плюёт лучше, дальше всех.
Для рекордов любой дурью маются.
Вызывают "рекорды" смех.
Чем там только ни развлекаются.
Очень нужная скажу - книжка.
Удивитесь коль почитаете.
У кого громче всех отрыжка.
Вот откуда вы всё узнаете?
У кого-то язык самый длинный.
Всё измеряют, зафиксируют.
Знать ведь это необходимо.
Факт научный сей тиражируют.
Кто сожрёт больше всех печенья.
Кто красивей других сморкается.
Книжка нужная, без сомнения.
Чем там только ни увлекаются.

      Почитайте её на досуге.
И возможно, что вам понравится.
Не давайте лишь детям в руки.
Хотя с виду книга - красавица.

                12.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Браво, Анна! Шито- крыто,
а теперь для всех открыто!

Ну,а книга та - корыто:
все туда сливается,
что вокруг валяется...

Очень мудро все сказали
и наглядно показали!

С теплом и добром - Володя

Владимир Федулов 2   20.10.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.