В пионерском лагере

Дисциплина, дисциплина!
Очень мрачная картина.
Дети в лагере живут
И всегда чего-то ждут.
Завтрак и обед, и ужин
Им ,конечно, очень нужен.
Булочки, котлеты, фрукты
И прогулки вдоль всей бухты-
Это обязательно
И всегда желательно.

Но им хочется запрета.
Есть желание на это.
Убежать куда-нибудь.
Для вожатых это жуть!
Паника в отряде" восемь»
«На линейку всех вас просим,
Где Заводчиков Вадим?
Кто дружил ребята с нам?
И куда он убежал?
И кому он, что сказал?"

Все молчат, как в рот набрали.
Ни чего не рассказали.
Только  Петька Бородин
Знает тайный магазин.
Он туда ходил с Вадимом.
Там  лесок за магазином.
В том лесочке  есть тропинка,
Там в лесу растет малинка.
Морем можно любоваться ,
Шоколадом объедаться!

Только Петька Бородин,
Знает это он один.
Никому не выдаст друга,
Круговая здесь порука.
Но вожатая подходит,
С  Петьки карих глаз не сводит:
«Где  Вадим, ты знаешь, Петя?
Расскажи и нам и детям.
Ты же знаешь, дисциплина
Очень мрачная картина».

Опустил глаза Петруша.
Покраснели даже уши.
Просят все: «скажи, скажи,
Да всю правду расскажи».
Нет. Молчит. Все понимает,
А, что знает, он скрывает.
Самый главный рассердился.
Злился, очень сильно злился.
И увел пытать куда-то.
Волновались все ребята.

Беглый Вадик появился.
Как вожатый разозлился:
«В шоколад замазан рот
Ты что, Вадик. Идиот?
За тебя мы все попали.
Петьку тут пытать забрали.
Нас не кормят, мы стоим,
Петьку выручить хотим.
Вот иди и сам сдавайся.
Без Петра не возвращайся.


Разобрались. Вадик в ссылке
Носит с мусором носилки.
А Петруха Бородин, он герой
Такой один.
Он не сдал пароль и явки,
Не пугали даже пиявки.
Уважаемый такой,
За него любой горой.
День прошел. Спокойной ночи.
Хотя  был тот день не очень…


Дисциплина, дисциплина.
Очень нудная картина.
Но куда без дисциплины?
Если тянет в магазины.
В лагере с утра тревога,
Здесь проказ всегда так много.
Только Вадик вместе с Петей
Не играют в игры эти.
Дисциплину соблюдают
И вожатым помогают.


Рецензии
Как здорово встретить в современной сети живой стишок про пионерлагерь, атмосфера передана отлично, действительно, уводили "пытать"! У меня остались только трогательные воспоминания про свои детские "заключения", сколько зубной пасты было ночами потрачено, сколько великих тайн и страшилок рассказано под кроватью)))
С точки зрения стихосложения, хочется доработать ритм, согласования, например вылетает "Не пугали даже пиявки" и т.п.
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Маленькое Чудо   16.11.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Я учту Ваши правильные советы и замечания.
Ещё раз спасибо!

Татьяна Матвеевна   16.11.2018 18:30   Заявить о нарушении