Аура любимой!

Я не завидую богатым,
Их жаждой денег не согрет,
Хотя живут не на зарплату,
Но и у них довольно бед.

Не очень много вкусной пищи
Могу я съесть в один присест,
И соловей, хоть славно свищет,
В конечном счёте надоест.

Как тихим вечером вольготно
Сидеть у жаркого костра,
Игра огня так бесподобна!..
Но это только лишь игра.

Проходит всё, как клубы дыма
Под ветром тают без следа,
Лишь только аура любимой
Константой явится всегда.
               
Она лишь только настояща,
Как воздух или же вода,
С ней только ищущий обрящет
Большое счастье без труда.

А как единственное в мире
Прибежище души моей,
Всегда моей приятна Лире,
А может это – сговор с ней?

И в вязкую минуту грусти,
Когда я будто жбан пустой,
Тоску зелёную не пустит
Ко мне на длительный постой.

Но у самой любимой тоже
Есть повод чувствовать вполне,
Что не любима быть не может,
И истина тут не в вине.

Ну кто оспорит, что красива,
Что столь прелестна и добра,
Умна и чуточку игрива?..
Ведь это – полная мура.

Необъективен я, быть может, 
Идеалистов полню ряд,
Но если так, скажу: Ну что же,
Необъективности я рад.

Я знаю, без моей любимой
На век походит каждый час,
Как будто жизнь проходит мимо,
И вечность разделяет нас.

И я завидую лишь только
Тем, кто с любимыми всегда,
Как нитка со своей иголкой,
Не расстаётся никогда.

Но не ропщу, ведь грех унынье,
Надеюсь, милые глаза,
Сияющие доброй синью,
Не тронет горькая слеза.

ЭМКАЭР      30.11.2007


Рецензии
Михаил, очень хорошо и душевно написано!
Творческой удачи и вдохновения!
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   13.11.2018 16:10     Заявить о нарушении
НАТАША, спасибо за поощрение! С уважением и теплотой, Ваш Михаил. p.s. никак не удаётся передать отзыв на Вашего кота Ваську.

Михаил Райцын   13.11.2018 16:28   Заявить о нарушении