Осенний червь

От вечернего дождя
Все замокло.
Меркнут, нехотя бродя,
Люди в окнах.
Хочешь - смейся, хочешь - плач.
Не поможет.
Червь осенний, как палач,
Мысли гложет.
Знаю, осень не права.
Нужно больше
С неба слез. Душа жива.
Слышишь, Боже?
Притворяться - не резон.
Дождь укроет.
Ночь и улица в догон
Горечь смоют.
После прошлого дождя
Пересохло.
Лишь по - прежнему, бродя,
Меркнут в окнах...


Рецензии