Нужнейшее тихо и просто

                А нужнейшее тихо и просто…
                Зинаида Миркина

А нужнейшее тихо и просто,
Незаметно, почти случайно:
Отражается небо в звёздах,
Чуть звенит и необычайно
Вдохновенно гуляет ветер,
Разнося сотни мыслей разом
И растрёпанных чувств по свету,
Обещаньями утро дразнит,
Угощает душистым чаем,
Замечает детали или
Фонари наугад включает,
Просто так, чтоб, смеясь, светили,
Чтоб в тумане неверном этом
Отыскать непременно важность
Или нужность простых советов.
И любовь обрести однажды.


Рецензии