Совет двадцать третий мудрого соседа

(о том, что такое коммунизм).

Когда богатсво
Не имеет власти,
А власть, при этом,
Вовсе небогата,
Тогда умолкнут роковые страсти,
Народы скинут боевые  латы*.
----------------
*Облачённая в рифму,
фраза М.Юрьева на радио
"Комсомольская правда",
ведущего "Главтемы",
в ночь на 12.11.18;
здесь - если
(богатство) не равно (власти), а
(власть) не равна (богатству),
тогда можно говорить о том, что
начало коммуны положено.               
 


Рецензии