Почти бусоку-секитаи. Голос кукушки

Поёт кукушка –
звучит печально… гулко,
как будто с неба…
ещё… ещё немного…
ну – не скупись на годы!
я все верну… пой дольше…

Как будто волны
от брошенного камня
по водной глади
плывут за звуком звуки –
грустит она о детках,
в чужих рождённых гнёздах…

Поёт иль плачет?
знать счастье материнства
не суждено ей –
не прилетят птенцы к ней,
на зов её печальный…
для них она – чужая…

 
(12.11.2018)


Рецензии