Альт

На челе нет печати страданий
Что уж будет, раз предрешено
Станет осень концом увяданий
И разрушит пейзаж за окном

В нём был клён и дорожка асфальта
Совершенно банальный сюжет
И курчавилась музыка альта,
Облекая природу в корсет
 
То ни с чем не сравнимое чувство -
Цвет душистых ранимых лугов
Но мгновенье - и ветрено пусто,
А в окне хмурь седых облаков

Листья ссыплются красным и жёлтым -
Лишь художник заметит красу
Лики лета почти уже стёрты,
Только альт ещё теплит струну

Сквозь неровные влажные струи
Он взволнует протяжные сны
Свечи осени после задует
И оставит грустить до весны…

16 октября 2018


Рецензии