В стране синиц

Что ты плачешь, дождь осенний,
Отчего такая грусть?
Я живу в стане везений.
Под окном калины куст,

Под окном в серёжках ясень
Кормит стайку синих птиц.
Пусть ноябрь и не  прекрасен -
Я живу в стране синиц.

Плачет дождь, не замолкая,
Но со мной весёлый зонт.
Я живу в летящей стае ,
Вижу светлый горизонт.
12.11.2018


Рецензии