Дышит весною небо...

Дышит весною небо,
Взяв бирюзу у моря.
Щедро разлив, без меры,
И во всю ширь простора.
Томно лежит на ветках,
Мерно им в такт качаясь,
Гроздь облаков спешащих
Словно прогнать пытаясь.
И облака, клубятся,
Будто в игру играя,
Тешатся сменой сценок,
Взор, наш с тобой лаская.
Где-то на горизонте,
Небо сошлось с землею
Сгладило дымкой сизой
Лес, косогор и поле.
Воздух дрожит над пашней,
Маревом жарким в полдень.
Дружно взошла пшеница,
Чтоб одарить нас в осень.
Где-то в тени оврагов,
Тают с ленцой сугробы
Солнце блестит сильнее,
Золота высшей пробы.
Время хандры проходит,
Счастье к себе примерьте
Жить однозначно стоит,
На слово мне поверьте…


Рецензии
Рашит,красивые стихи о своём крае-жаль и горько что идёт война бессмысленная.Мира вам и спокойствия.

Нина Бушена   16.12.2018 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.