Тем прекрасно

   ***
Время грозное тем прекрасно,
Что отжившее огненно рушится,
Воздымается Света Царствие,
Очищаются, истинно, Души
От коросты невежества, самости,
От гнетущих пелён суеверия
Под водительством Духа, к благости
Жизни Вечной, великой мистерии,
Устремляя всей мощью  ‘Сердца,
Всеобъемлющей и всепроникающей,
Нам дарованной Волей Творца,
Воссиянья Любви, возвышающей
Благородно и мысли, и действа,
Чтобы полнилась жизнь Красотою,
Изживая все прошлые бедства,
Чтоб она становилась иною
Устремлением нашим к творчеству,
Всевмещением вечного Знания
И участием в Вышнего Зодчестве
Духотворчеством и дерзанием!
   ***


Рецензии