Незнакомка

La rue assourdissante autour de moi hurlait.
Longue, mince, en grand deuil, douleur majestueuse,
Une femme passa, d’une main fastueuse
Soulevant, balan;ant le feston et l’ourlet ;

Agile et noble, avec sa jambe de statue.
Moi, je buvais, crisp; comme un extravagant,
Dans son oeil, ciel livide o; germe l’ouragan,
La douceur qui fascine et le plaisir qui tue.

Un ;clair… puis la nuit ! — Fugitive beaut;
Dont le regard m’a fait soudainement rena;tre,
Ne te verrai-je plus que dans l’;ternit; ?

Ailleurs, bien loin d’ici ! trop tard ! jamais peut-;tre !
Car j’ignore o; tu fuis, tu ne sais o; je vais,
; toi que j’eusse aim;e, ; toi qui le savais !

                Charles BAUDELAIRE 




Град стольный улицами фыркал и шумел,
Древа аллей закатным солнышком сияли,
Увидел деву я - из мрамора ваяли,
Таких, она как, я бы, точно, не сумел.
 
Стан, как у яблоньки молоденькой, а лик,
Два синних озера где, с небом летним схожи,
С чуть бледноватой, но такой приятной кожей,
Что поглядев на длань свою, я сразу сник.

Промчалась мимо словно ветер, и к добру,
Ведь от потери, будь моя она, умру,
Или сожгу, что есть во мне сейчас, блаженство,

А так, душой лелеять буду я мечту,
Что вновь когда-то встречу, нет, не Красоту,
А Красоты неповторимой Совершенство!

 
 
 


Рецензии