Стих, как срез и отпечаток повседневной жизни

Я приведу сельчанина в ваш дом.
Он истину раскинет по стаканам
и выпьет первым, не жалея о своем,
и может дать по рылу каждому потом,
кто будет
ему мурчать
в понятиях
о своей жизни и в законах
избранного жанра.

Он вылечит от эпилепсии жену,
взятую им женщину по взгляду,
во дворе из боя,
каких-то нариков и, при мастях, блатных,
живущих поборами с изгоев.

Все будет в теме, стоящих ногами на земле.
Все будет в жизни по закону жизни –
Кормящей женщины младенца из груди,
доверившийся мужеству и мужественной воле.

Я приведу в ваш дом и городского.
Он умер 
в своей душе
от любви и от иглы.
Но он,
все еще живой и жизнью дышит,
и просит у любого и любой,
кусочек хлеба и луковицу в суп,
что он себе
в полночь и в зенит
своей мечты
может и желает приготовить.


Рецензии