Война

од взрывы пушек и гранат
Они ложились и вставали.
Как жалко молодых ребят,
Что на войне той погибали.
Идет война. Из года в год.
И нет ей ни конца, ни края
Гранаты, бомбы, пулемет
И большего они не знали.
Так много на войне убитых,
Так много тех, кто не пришел,
Пусть не останутся забыты,
Кто на границе смерть нашел.
А сколько на могильных плитах
Имен. И скольких еще нет.
От неизвестных и до знаменитых
Мы помним их в течение долгих лет.
Блестят медали, ордена,
«Конец, одержана победа!
Смогли мы одолеть врага»-
Сквозь слезы счастья молвят деды.
Давайте не забудем их,
Кто выжил в этом поединке,
Убитых, вечно молодых,
И тех, в чьих волосах сединки.


Рецензии