Сказка о потерянном

Как много мы не понимаем
Находим что-то и теряем
А то, что кладом нам казалось
Обузой позже оказалось

Желанный плод так близок был,
Но по закону подлости уплыл
Про то что мимо нас прошло,
Возможно, скажем "пронесло"

Плод что волнами унесён
Мог грузом быть обременён
Тем более вопрос резонный
Бывает груз и неподъёмный

Минор добавит в настроение
О времени потере сожаление
Но здесь известен и ответ
На небеса задержек нет
 
Как мантру можно повторять
Чего уж нет, того не потерять
Стоит вопрос лишь однобоко,
Что делать, если одиноко

Кто тебе нужен, нужен ли кому
Быть может лучше одному
И здесь вопрос стоит ребром
Сначала вклад, плоды потом

И чем сильней твои желания
Тем будут тяжелей страданья
И должен быть готов к тому
Придётся выдержать борьбу

В реальности же мир таков,
Что он пустых не терпит слов
Чтобы хоть как-то в нём прожить,
Ты должен что-то предложить

Коль хочешь друга иль подругу
Оказывай в их понимании услуги
Готовься и проблемы их принять
Возможностей не сосчитать

Нигде нет точного решения
Лишь вероятность без сомнения
Пусть даже если цель ясна
Всё поменяет рок, судьба

Так в целом все мы и живём
По жизни по течению плывём
Так легче, чем наперекор
На том закончим разговор
 

 

 


Рецензии