ВЕРА

Никто не знает ЧТО произойдет...
Вот почему ЭТО - зовется Вера!..

Ты можешь ждать, или идти вперед,
Или вкушать из Чаши Люцифера
Напиток Сладострастной Тьмы,
Не выходя из Стен Своей Тюрьмы...

Ты можешь искренне смотреть в Его глаза,
Иль отойти и разомкнуть объятия...
Ты можешь встать Свечой под Образа,
Священным Пламенем сгорая у Распятия!..

Ты можешь взять все ТО, что ты хотел,
Но ТО, что ты хотел давно уж взято...
И ты один блуждаешь между тел,
Чьи Души стали Отблеском Заката...

Ты опрометчиво доверился Судьбе,
Забыв Значение Двойственного Кода!..
Твой Ангел не скучает по тебе,
Ему давно милей Его Свобода!

Свобода строить и сжигать Мосты,
Свобода быть или не быть собою...
Твои желания предсказуемо просты,
Ты пишешь Некролог своей рукою...

Примерив Нимб Тернового Венца,
Ты исколол все пальцы о Сомнения...
Ты стал похож на прежнего юнца,
В глазах твоих лишь горечь поражения...

Ты проиграл сражение с Судьбой!..
Но вся Вина твоя лишь в том и состояла,
Что ты хотел, всего лишь, быть самим собой...
Уйти, чтоб обрести Свое Начало...

Когда не знаешь ЧТО произойдет
И на Душе скребут не кошки, а Химеры,
Только Господь услышит и поймет!..
Вот почему ЭТО - зовется ВЕРОЙ!...

08.11.2918.


Рецензии