Ужас витает в чужом мне пространстве

Ужас витает в чужом мне пространстве,
Злые слова, ядовитая плоть…
Силы запасы в мгновенье иссякли;
Ненависть топит в болоте любовь.
Льются из глаз моих горькие слезы-
Ветер срывает ненастье с небес,
И лишь коснёшься красавицы Розы-
Здравому смыслу положишь конец!..
Мягко по зелени лета ступая,
Чувствую, как прорастают в меня
Иглами травы; и дух испуская,
Стонет тихонько терпенья струна…
Гнутся деревья под тяжестью боли,
Сердце в полете застыло навек…
В адском раю нет позорнее доли,
Чем замедлять к вечной истине бег!


Рецензии