В три нити

Отрывая декабрь
от трехтактной зимы
заплетает маммона
косичками праздник:
рождество+
новый год=
хэллоуин.

Декабристы правы.

Из под снега травы
накопать бы копытом
раздвоенным.

Открестясь от сумы,
повергая умы
в неподобие тихого стона,
забывает участник
первый стол,
узкий ход
и картин
додекаэдр.

Символичность, увы,
не бывает забыта,
даже если забита
и приготовлена
с соусом.

Привнесенным крещендо
засветилась Луна:
говорят двадцать первого
генваря предстоящего
чернозем
упадет
прямо
на голову
ей.

Отрекаясь от Солнца,
пряча тело за Землю,
почернеет она
от вселенского горя...

Главное - знаете что?
Чтоб Луна не упала от горя в море.

Впрочем, это еще не настало.
А настанет - и мы не поймем ничего,
потому что мы в принципе
не понимаем - что такое "затмение".

Вот астрономы!..

Но зачем же, позвольте, так жестоко с зимой поступают все, кто не ленится помнить Указы Петра I?

Отрывая декабрь
от трехфазной зимы
засыпает февраль, к январю прижимаясь...

Ну а мы?
Что же...
Уж привыкли, наверное...


Рецензии