И император Петр I на коне

Стих-это праведная новь,
крест на плечах поэта,
ракета и народная любовь,
что исцелит планету.
           Что толку от науки той,
что нам приносит жертвы
и мир жестокий и иной,
           где нет давно планеты?
На призрачной земле
вновь шторм святых прошел
и снова наступает шторм
уже не от святых, а от грешников
в огне.
И болен мир, и мир ослеп,
и виртуален он, мерцает не Божий герб,
а рвется сердце у народа.
Потеряна любовь, в грязи тонет свобода,
и император Петр I на коне.
                Кричит священник:
- В грязь бы не втоптали!
Звонят во тьме стихи-колокола.
А между нами призрачные дали
и златоглавая, двуглавая СТРАНА.
Но маршем дети шли,
все бодрые, красивые.
БОГАТЫРИ СВЯТОЙ РУСИ,
ДОБРЫЕ ДЕТИ МИРА И РОССИИ.
И спасена была Земля
от ненависти, непонимания,
и боль уже была не та...
СЛАВА БОГУ,
          ЕСТЬ БОЖЬЕ ЗНАМЯ!
И ВСЕ ЖЕ,
        Я ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ,
МОЯ СКАНДАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ,
СВЯТАЯ ТРОИЦА И ЛИК ХРИСТА,
РУСЬ МНОГОГРЕШНАЯ
И ВСЯ РОССИЙСКАЯ УСТАЛОСТЬ.
МОЛИТВОЙ ПОБЕЖДАЮ ВИЯ,
ИЗ ГЛУБИНЫ ДРЕВНИХ ВЕКОВ
ВОСКРЕСШИЙ ДУХ СОЛНЫШКА ВЛАДИМИРА,
КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ФЛАГИ
И ДЕМОКРАТИЯ СТАЛЬНЫХ ОКОВ.
ВЗЫВАЮ ВАС! ОСТАНОВИТЕСЬ!
И СНОВА ПРИЗРАЧНЫЕ ДАЛИ...
ЗАМРИТЕ!
Я-ГОРЮ.
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.
БОГА МОЛЮ
О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА.
МЫ-ДЕТИ РЕВОЛЮЦИИ В КРОВИ,
В КРОВИ У НАС ВСЕ СМЕШАННЫЕ НАРОДЫ
ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН И ИЗ ДУШИ
РАДУЖНЫЙ ОГОНЬ ПЛАМЕННОЙ ПРИРОДЫ.
НЕ НАМ СДАВАТЬСЯ И МОЛЧАТЬ,
СВОИХ ПОЭТОВ МАРШ НАЙДЕМ МЫ,
ЧТОБЫ С КОЛЕН НАРОД ПОДНЯТЬ,
ТВОРИТЬ ДОБРО МЫ ВСЕ ГОТОВЫ.
Наши плащи небесных звезд
давно на небесах роятся.
И голос Божий произнес:
- ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ!
ВОТ ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ.
Так дайте братство,
подайте свет.
Давно не видели. Красивый.
ПОДАЙТЕ, СРЕДИ ТУЧ, РАССВЕТ,
НЕПОБЕДИМУЮ И ТВОРЧЕСКУЮ РОССИЮ!

Стране ли я необходим?
Не я поэт, не мне здесь быть пророком!
             В пустыне жил я одиноко,
я странник сам и сам я нелюдим.

А ИЗ ДУШИ

         ГОСПОДЬ САМ БОГ:
         
- ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ ВСЕ ВАШИ.
СИЯЙТЕ, АНГЕЛЫ ДОРОГ,
СПАСАЙТЕ МИР И БЕРЕГИТЕ РОССИЮ НАШУ.

*****************
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА
*****************
 


 

 


Рецензии