7 ноября

Это был совсем не просто
Красный день календаря.
Землю - пахарю! Матросу
Были отданы моря!

Всем, кто был готов работать
От зари и до зари
Были отданы заводы
Да и фабрики земли.

Было всё в багряном цвете
Крови, пролитой в борьбе.
Пролетарии, поверьте,
Всё уже не так теперь.

Отобрали у народа
Память о большой стране.
Упразднили праздник, просто,
Как бы праздника и нет.

Красный день. Красивый. Светлый.
День Седьмого Ноября.
Власть - рабочим и советам!
Мужику нужна земля!


Рецензии