Созвездие

Увы, не знаем мы, что будет завтра.
Жизнь как кино или как сон театра,
Как пепел на руках среди огня
Летит наверх, вершинами маня.
И мир как-будто кем-то заколдован
И подчиняется лишь Девам, Близнецам и Овнам.
Лишь три правителя. Бездонный лунный край.
Как хочешь эти строки понимай.
Не забывай о том, что было час назад,
Иль даже 2, иль 3, все также глупо.
Что позади, что в будущем - все ад,
Нас наградили выше как-то скупо.
Одумайся, кругом одни бомжи! И наркоманы
Как же надоело...
Пиши, не отрывайся, ну, пиши!
Пиши поэт свое гнилое дело.
Упало тело с крыши на асфальт,
Закрылись двери перед самым носом.
Могу сказать одно. Лишь: es ist kalt.
Передаю привет всем агробоссам.


Рецензии
Созвездий много, не пересчитать
И звёзды светят малые, большие.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать,
Ценить то время, что нам отпустили.
Звучит банально...но добро нести,
Не ожидая похвалы, признаний.
Любить и свет своей души нести
И в этом, человек, твоё призвание.
С признательностью и теплом.

Гула Валентина Ивановна   22.11.2018 06:04     Заявить о нарушении