Гул - какофония

Гул - какофония в мозгах,
Сосуды - сломанные струны,
Что больно ранят в жутких снах,
Как расчудился месяц лунный...

Бегу я к морю - моря нет,
Блуждаю в темных переулках,
С налета падаю в кювет,
И эхом рвется крик мой гулкий;

За что? Что сделала не так?
А наяву все тихо будто,
И тлеет мирно мой очаг,
И судьбоносный путь распутан...

За дверью кто-то... Чур, его,
Но он реально напирает,
Какого черта принесло -
Защелку шилом пробивает...

А тут и мама за углом -
Не отпускает почему-то,
И слезы сонные ручьем...
Встряхнулась: минула минута;

Рассвет давно уже спешит,
Ну, здравствуй день мой не заглавный!
Да что же сердце так болит -
За упокой надежд тщеславных?


Рецензии